专业工控产品
 跨境电商
021-80392064-803
您好,欢迎光临上海佳武自动化科技有限公司,我们将竭诚为您服务 点击这里给我发消息

美国邦纳BANNER

banner传感器,banner控制器,banner开关

企业档案
上海佳武自动化科技有限公司

胡经理 女士  

经营范围:banner传感器,banner控制器,banner开关

所在地区:上海

站内搜索
 
产品分类
联系方式
  • 联系人:胡经理
  • 电话:021-80392064-803
  • 邮件:3297085887@qq.com
  • 手机及微信:13262257160
  • 传真:021-51862765
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 改造升级传统优势 打造国际液压园区
新闻中心
改造升级传统优势 打造国际液压园区
发布时间:2016-02-23        浏览次数:357        返回列表

 改造升级传统优势 打造国际液压园区

 

——访吉林大学机械科学与工程学院副院长  刘昕晖教授

 

在8月11日的榆次液压发展及液压技术交流研讨会中,吉林大学机械科学与工程学院副院长刘昕晖教授作了题为《工程车辆新型液压混合动力系统》的专题报告。

 

对榆次液压产业发展刘昕晖教授感触颇深,榆次液压产业有着辉煌的历史,在现阶段也拥有很高的发展空间,榆次液压产业要继续保持这样一种高效、快速的发展势头,成为国际化的“液压城”。

 

在刘昕晖教授看来,液压的发展健全体制和机制,才能把液压做好。其实,国内的液压件并不比国外的差,但在生产过程中的细节还存在着一定的差距,并且中国液压企业对于细节的注重是不足的,把主要的精力放在了忙工艺、生产率、销售等问题上,这都是表面的东西,液压作为高精密产业,细节的处理要绝对地精致,要深入研究,深层次地去钻研。

 

要把科研院校和企业结合,形成一种长期、稳定的合作关系,有利于先进的技术在企业生产中发挥更大的作用,并且需要一种机制、政策,能够真正把科技拴在企业发展上,企业也能够实实在在地为科技的发展提供保障。

 

刘昕晖教授认为,大部分液压企业存在这样一种问题,就是投入和产出的问题。液压企业要具备风险意识,要通过一定的激励手段来促使各液压企业共同面对市场所带来的风险,打造专特精液压集群产业示范区。在保持现有产品技术优势的基础上,将重点发展高端主流产品以及专特精液压元器件、系统控制和装备制造,逐步打破高端液压产品依赖国外的局面,逐步把榆次液压产业建成国内最大的高性能、全系列液压产品制造基地。

 

对于榆次液压今后的发展,刘昕晖教授表示,希望榆次的液压产业能继续攻克制约发展的技术难题、转化一批先进技术成果、开发一批专特精液压元件、液压系统和相关装备,通过转型升级,将产业水平提升到新的高度,将榆次液压产业集群打造成国内有代表性的液压基地。

 

 改造升级传统优势 打造国际液压园区